新会区总工会2018年“金秋助学”运动暨睦洲镇“三叶草”谋划启动

时间:2018-08-17    泉源:新会区总工会

8月17日上午,新会区总工会在睦洲镇职工办事中央举行新会区总工会2018年“金秋助学”运动暨睦洲镇“三叶草”谋划启动典礼。区总工会副主席张惠、睦洲镇党委副通告、工会主席陈婉玲两位指导出席了典礼并区分作了热忱漫溢的说话,受资助的同学代表也作了说话。睦洲镇50多名艰辛职工及厥子女介入了启动典礼跟张贴“盼望树”、亲子游戏等。

多年来,在区委区政府跟社会各界的注重与支持下,区总工会的“金秋助学”运动由点到面、由小到年夜,成为工会为艰辛职工办实事、做好事、解难事的重要抓手跟叫得响、办得好、见实效的变乱品牌,成为工会实行职责、发挥上风、显现作为的好平台,受到严惩职工的普遍迎接跟社会各界的提高惩罚。

今年,依据区委区政府的变乱央求,区总工会对睦洲镇的公益创投名目《三叶草谋划》予以必定的支持,立异帮扶方式,由彩虹社工对本镇艰辛职工举行入户评估,深化了解艰辛职工家庭在读子女状况,经过社工应用抗逆力理想,对处于艰辛中的职业工家庭在读小门生子女给予生涯上的资助、学业上的领导跟心理上的支持,确保处于任务教诲阶段的艰辛门生顺遂实现学业,身心掉掉片面熟长。

近几年来,区总工会已筹措资金200多万元,资助了2400多名艰辛职工、农民工家庭子女念书,已有200多位同学年夜学或中专毕业,走上变乱岗位。现在,各镇(街、区)总工会也正磅礴澎拜地睁开助学运动。今年9月,区总工会将连续团结区慈善会资助300名艰辛门生谋划午餐费,估量今年全区各级工会助学人数逾越跨过2000人,助学金达100多万元。

?

亚洲城 版权全部 Copyright 2017 www.pasokonkan.com All Rights Reserved.
技艺保护:亚洲城ca88