乐享美食 齐贺中秋 市总工会、市妇联团结举行女职工中秋月饼制作亲子运动

时间:2018-09-17    泉源:亚洲城

9月15日上午,由亚洲城、市妇联主办,市妇女儿童运动中央取代的江门市女职工中秋节月饼制作亲子运动在市女职工实质选拔培训基地(市妇女儿童运动中央)举行,来自各级下层工会的30个家庭介入了本次运动。

本次运动由国家初级中式面点师、国家中式面点师考评员教员梁喷鼻莲主讲。梁教员向大家大约引见广式月饼的所需原料跟制作措施,并树模了制作月饼的方法。

全部介入的家庭分成四个团队,每个团队发挥团结协作的肉体分工互助:有的认真支付原料,有的认真搅拌制作饼皮,有的认真把切蛋黄包豆沙……末了,家长们握着孩子的手用皮包好馅料,随后用月饼模子压出精致的花纹,整齐摆放在烤盘里准备烘烤。制作月饼时期,亲子家庭热忱飞扬,团队成员之间团结互助,现场气氛十分繁华。

在等待月饼出炉过程中,主办方还摆设了中秋常识小讲座,经过PPT的讲解,向孩子们报告中秋节的由来跟各种习俗,并教孩子们制作兔子灯笼。末了,把制作的月饼装进精致的月饼盒里,由孩子们带回家与家人一同分享。

?

亚洲城 版权全部 Copyright 2017 www.pasokonkan.com All Rights Reserved.
技艺保护:亚洲城ca88