“春节送福·工会有礼” ──新会区总工会2019年送对联运动

时间:2019-01-07    泉源:新会区总工会

中国人过春节已有4000多年的历史。在当代,人们把春节定于农历正月初一,但普通至少要到正月十五(上元节)新年才算终了,在官方,传统意义上的春节是指从腊月的腊祭或腊月二十三或二十四的祭灶,不停到正月十九。

新春佳节将至,新会区总工会为满足严惩职工春节贴对联的平易近风需求,营造快乐、祥跟、喜庆的节日气氛,传承新会工会“春节送福”的传统,睁开2019年“春节送福·工会有礼”送对联运动。

1月7日上午,新会区总工会副主席区泽文指导区总一行人到新会区人平易近病院,向一线医务人员送温暖,奉下精致的“福帖·对联”跟影厦啾。并将连续到美达锦纶、日兴不锈钢制品、宝豪塑胶五金制品等在今年度工会变乱踊跃性较高、举行职工运动较多的12家下层工会“上门送福”。

“春节送福·工会有礼”送对联运动是区总工会主办的冬送温暖系列运动之一,自2015年举行首次送对联运动以来,今年已是第五个年关,前四年合计曾经送出对联2万幅、福字贴3万个。

今年的送对联运动谋划从1月末尾,区总工会将举行5场户外专场,包含新会汽车客运站、新会人平易近礼堂、新会区环卫处、美吉特广场、崖门新财富环保电镀财富园等举行现场“送福”,邀请新会书法协会的书法家现场为职工挥毫。别的,区直工委会、各下层工会也会构造睁开送对联运动。今年估量送对联6000幅、福字贴8000个。

想收费“接福”的职工友人们就万万别错过了!

送对联场次预告:

亚洲城 版权全部 Copyright 2017 www.pasokonkan.com All Rights Reserved.
技艺保护:亚洲城ca88