关注安康就要关注内涵情感 心理学专家到企业讲安康

时间:2019-01-22    泉源:新会区总工会

关注安康就要关注内涵情感,由新会区总工会统一构造,邀请心理学专家深化到企业一线,为企业员工送上安康讲座。

1月18日,心理学专家刘萍离开康宇测控仪器仪表工程无限公司,为企业员工讲解了《每种疾病,都源自一个暂时纰漏的内涵情感》。

讲座从四个方面睁开:一是以团体的看法看待躯体疾病;二是情感影响身体的道理;三是情感与疾病的对应干系;四是末尾内涵的寻觅旅程。刘萍报告大家要从生物、心理、状况三个轴系统综合看待安康与疾病的标题,指出情感的内涵是传招认知跟看法过程孕育产生的对外界事物的立场,是对客不雅事物跟主体需求之间干系的回声,是以普通的希望跟需求为中介的一种心理运动。

专家还以中中医理想讲解了情感对身体的影响。如怒则气上,喜则心缓,悲则气下消,恐则气下,惊则气乱,思则气结,差异的情感对应差异的身体疾病等。

讲座浅显易懂,员工与讲师举行了快乐互动,加深了对情感的明确,深化了解到了情感的重要性,用员工的话说就是“这黑色常受用的一堂课,情感很重要”。

亚洲城 版权全部 Copyright 2017 www.pasokonkan.com All Rights Reserved.
技艺保护:亚洲城ca88