工会主席访谈 | 李俊杰:聚焦“组建、维权、办事”三年夜主业

时间:2019-03-08    泉源:新会区总工会

‖“残局”系列报道|工会主席访谈‖

今年,新会区总工会将连续深化工会变革,聚焦“组建、维权、办事”三年夜主业,力图在三年夜主业设备上再次有所冲破,当好职工“娘家人”。

?

亚洲城兼职副主席

新会区人年夜常委会副主任、区总工会主席

李俊杰

扩展工会突围面

组建变乱是工会变乱的根底内情,今年咱们将快乐在扩展工会突围面上有所冲破,以构筑财富工人、物流货运司机、家政员、照顾护士工等新业态从业人员为入会重点群体,睁开“农民工入汇合中举动”。同时,新会区总工会今年将进一步增强下层工会模范化设备,谋划以100人以上新设备会企业工会为重点,依据下层工会“六有”规范,打造树模性非公企业工会。

? ? 今年,市总工会在我区睦洲镇睁开“三个一批”试点设备。睦洲镇的城乡开展根底内情、产业化开展水平、工会会员结会谈工会构造设备根底内情等方面,在我区致使全市都很有代表性。咱们将依据市总央求,团结我区变乱实践,经过极推进下层工会构造跟工会会员实名制谋划,的确夯实工会下层根底内情变乱,为今后的愚钝化会员办事打下硬朗根底内情,确保高质量实现“三个一批”试点,为在全区复制、实行积累阅历。

的确保护职工合理权柄

新会区各级工会将把保护职工合理权柄的年夜旗紧紧控制在手中,把群众看法紧紧根植于心中,那里的职工合理权柄受到陵犯,那里的工会就要站出来言语。

今年,咱们将在保护职工合理权柄方面深化泉源介入,踊跃发挥政府与工会联席聚首集会轨制上风,把工会中需求政府谋划的凸起标题摆上联席聚首集会的议事日程,增强督办。推进工会律师团进驻各职工办事中央跟有关企业、担负工会法律照顾变乱,进一步做实做细维权变乱。强以社会化工会变乱者、休息争议调处员等为主体的调处员队伍设备,谋划在年内建成一支40人规模的调处员队伍。

办事对峙以职工需求为导向

办事职工,浮夸“眼睛向下”,将力气跟资本向下层倾斜投放。精准帮扶艰辛职工,自动将党跟政府的好政策送进职工的心田里;连续做好以职工需求为导向的新会工会品牌办事,包含“职工子女夏令营”“农民工收费体检”“午餐关爱举动”“女职工关爱”等品牌办事;增强办事阵地设备,片面实行区、镇职工办事中央“错时办事轨制”,实行“职工下班我下班”办事方式。同时还将打造户外职工小休站、货车司机之家、工程名目工地工会等办事载体。

亚洲城 版权全部 Copyright 2017 www.pasokonkan.com All Rights Reserved.
技艺保护:亚洲城ca88